Beginilah Cara Membuat Perkedel yang Enak Untuk Melengkapi

Cara Membuat Perkedel

Cara Membuat Perkedel – Apa Itu Perkedel? Duh, pertanyaan macam apa ini. Tapi pengertian perkedel harus saya jelaskan dulu karena mungkin di antara kamu ada yang belum tau. Perkedel merupakan santapan yang dibuat dari kentang yang sudah digoreng ataupun direbus saat sebelum dilumatkan, kemudian dicampur dengan daging memotong- motong, sayatan daun bawang dan daun seledri serta bahan, dibangun bulat- bulat pipih, dicelupkan ke dalam kocokan telur ayam kemudian digoreng.

Perkedel Kentang Lembut

Cara Membuat Perkedel

Bahan- bahan Membuat Perkedel

  • 1 atau 2 kilogram kentang
  • 1 buah bawang pre, potong tipis
  • 1 tangkai seledri, potong tipis
  • 1 atau 2 sdt masako sapi( bisa gunakan bumbu lain atau skip)

Bahan halus Membuat Perkedel

  • 2 siung bawang putih, potong pipih kemudian goreng
  • 6 siung bawang merah, potong pipih kemudian goreng
  • 1 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe kecil
  • 1 sdt garam
  • 1 1 atau 2 sdt gula
  • sesuai kebutuhan Lada

Bahan celup Membuat Perkedel

  • 1 biji telur, kocok lepas
  • 1 sdm aci tapioka

Langkah Membuat Perkedel

  • Uleg seluruh bahan halus
  • Goreng kentang sampai kecoklatan, setelah itu menumbuk dengan bahan lembut mulanya sampai halus.
  • Masukkan masako sapi, potongan bawang pre serta seledri, campur campur sampai teraduk datar.
  • Bentuk bulat- bulat sesuai selera. Setelah itu balurkan ke aci serta gulingkan ke telur.
  • Goreng sampai kecoklatan serta perkedel siap dihidangkan
Baca Juga :   Mengenali Fakta Tentang HP iPhone

Tinggalkan Balasan